Неизбежность старения

Валентина Ковальчук 2
НЕИЗБЕЖНОСТЬ СТАРЕНИЯ
*******
- Это я была такой маленькой?
- Это я стану такой старенькой?
- Нет, нет я не хочу. Стареть ужасно!
- Не беспокойся, девочка, напрасно.
Пройдет еще немало долгих лет.
Забудь ты мой старушечий портрет.
Ждет тебя радость – первая любовь,
Подаренных много ярких цветов.
Сколько счастья ждет тебя впереди,
Много встреч и волнений в пути!
Ты не дрейфь, моя милая девочка,
Дорогая мамочки веточка!
Знай, неизбежность всё же старения –
Долгой жизни твоей отражение.

"Стареет зеркало, и патина
не придаёт ему красот...
Внесла грусть сыгранная партия:
гнетёт (но это не апатия)
фигур оставшихся разлёт
и... – королева познаёт
последний шаг мероприятия.
Шаг в зазеркальный поворот…"
  Резюме-экспромт от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА
 Спасибо, Сережа, за доброе творческое участие.
*******

*******
ОТКЛИК:
"...Дай Бог нам здоровья до смерти дожить,
до старости длинной, до длинного слова.
Легко ковыляя от слова до слова,
дай Бог нам здоровья до смерти дожить...!" (с)
 АНАТОЛИЙ ЕВСТАФЬЕВ
*******
Стареть красиво надо всем
И возраста нет, не бояться.
Любить, красивой быть душой
— В любви к себе не сомневаться.

Почаще на природе быть
Озоном, влагою питаясь...
И доброе для всех творить
— Всем ежедневно улыбаясь.

И не считать свои года,
Душа чтоб ежедневно пела.
Быть сердцем молодой всегда
И чтоб любить всегда хотела.

Природа старится сама
Меняя климатом сезоны.
И возрождается... Весна!
— Чел по другим живёт законам... \Мы по другим живём законам...
 ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******