Русь моя - росинка

Елена Хашина
Родина моя с глазами грустными,
С журавлями и полями русскими.
С белыми берёзами кудрявыми,
Со снегами и ветрами шалыми.

              Русь моя - росинка,
              На щеке слезинка.
              Всех накормит хлебом,
              Заслонит собой.
              Родина - росинка,
              Я твоя кровинка.
              Мне другой не надо,
              Я горжусь тобой.

Ты прошла дорогами суровыми.
Над тобой всегда кружили вороны.
Но из бед ты выходила сильною,
Небеса тебя хранили синие.

Кто - то говорит: " Она не ласкова",
Только это всё слова напрасные.
За детей своих у Богородицы
Куполами да крестами молится.

              Русь моя - росинка,
              На щеке слезинка.
              Всех накормит хлебом,
              Заслонит собой.
              Родина - росинка,
              Я твоя кровинка.
              Мне другой не надо,
              Я горжусь тобой.

  сентябрь, 2023 г.