Мойры Москвы

Галина Молокоедова 7
Когда в неведении исканья
Ты хочешь истину найти.
Пройдут года, пройдут столетия
До совершенства не дойти.
Но опыт и наука сразу
Тебе представит мир иной
Не тот привычный плен, где разум
Поникнул гордой головой, но тот
Где свет струится лучезарный
Где разверазлись небеса
И глас божественный волшебный
Сокровища и сокровенное вещал.
Пророчил он о будущем грядущем
И о былом не утая, и сожалея ли
Напрасно! Цветистой мыслью полнилась
Плодоносила щедрая земля.
Увы, о Бытие лишь краткий миг
Кому обязан жизнью - постиг
Один ли два отшельника и мудреца
Другим же пир лишь да веселья для...
Увы, тот глас вещал так долго
То в шепот тихо уходил, то птицей
Кликал неумолчно и в облаках парил.
В ручье хрустальном бился в камне
И луговой травою колосясь.. взывал
И звал, предупреждал! Напрасно!
Наивность злостью колосясь
Стяжала благо, зло окрепло
Урон приличный нанося и накренилась
И потопом им отвечала бедная земля.
Потом вулканом все сгорело
Морозом лютым заковало и сбылось
Проклятье ада! И песком стал город
Город счастья процветания солнца
И горы рассыпались в прах...
По ом пустынно стало, все утихло.
И сотня бодрствуя едва, людей влачилось
В данных шкурах бескровна и суровая земля
Все отвергала, все стенанья, старания и мольбы
И утлое существования вы миллионы лет так шли
И хлад и зной и засуха с потом все было
И сбылось народ скитался духом тем изгоем
Что во грехе их похоть родила

Но что осталось от невзгоды?!
Куда не глянь опять краса.
Заброшены молитвы, книги
Вновь похоть грех и кутерьма
Надолго ль, кончится терпенье
Небес, что вычерпал до дна
Святое сокровенное ученье соуженье
Чем крепится и полнится земля.
Не беспредельны божие угодья
Все больше алчущих порок
Все меньше чести совести и веры
Прости, не выучил наш мир урок.

Что ждёт?! Что неизбежно.
Давно апокалипсис надоел.
Вот не хватает газа и бензина
Вот это право, беспредел..
И бесконечно вечно увещаньч
Лились прозрачное рекой
Что накрепко закованное в камень
Не слышно в шуме городском!...