Спасибо сентябрю...

Елена Молокова
Сентябрь  дождями землю  умывал,
И пожелтел березы лист дрожащий,
Здесь  прячутся грибы в еловой чаще,
Где   шустрой белки рыжий хвост мелькал.

Настала  стихотворная осенняя  пора,
В предвкушении лета бабьего природа.
Под  простором   голубого   небосвода
Салютом  разноцветным  астра  зацвела.

Стемнело,    и  не  спится  до  утра,
Безлунной  ночью    тишина    звенела.
Неба  черный   бархат    вышит   белым,
А звезды  птицами  сидели  на   ветвях.

Спасибо сентябрю  за солнечный  обман,
За теплые лучи,   ласкающие   землю,
За первый листопад, я все приемлю,
И белою периной  выстланный  туман.

За  день  рождения   сестры
Со звучным именем  Надежда.
И   к  знаниям радостная жажда
Идущей в школу  детворы.

Спасибо  сентябрю...