Заочно

Владимир Ёршъ
Ночь нахлынула на плечи,
Волга рассыпала росы,
А в домах горели свечи,
Фонари манили
              осень.

Утихала жизнь, плескалась,
Щёки тронули подушки,
Сонная вершила вялость,
Закатилась в щель
                полушка.

Всё затихло. Млели свечи
У икон и дел нарочных,
Лишь любовь ласкала плечи
Или грезилась
              заочно.