Маяки

Зинаида Дуванова
Стихия, дикая стихия
Швыряет волны на маяк,
Как будто море в истерии,
Как будто это – грозный знак.

Известно, море камень точит.
Стоять непросто маякам.
Они во тьме безумной ночи
Дают надежду морякам.

Мне скажут: «Всё теперь иначе,
Вот навигатор – это да!»
Смысл маяков куда богаче,
Они спасенье! Навсегда!

Нам всем, нам всем по жизни нужен
Такой спасительный маяк,
Ведь жизнь, порою, так закружит,
Что впереди – лишь только мрак!

Но вот блеснёт огонь надежды
Лучом на прочном берегу,
И мысль пронзит ясней, чем прежде:
- Нет, я не сдамся, я смогу!

18.09.2023г., Дуванова Зинаида,
Челябинск.