К маме

Людмила Моисеева
К маме
Песня

Далеко, далеко за снегами,
там, где солнышко рано встаёт,
где восход между гор словно пламя,
моя радость земная живёт.

Мама, мамочка, сердце тоскою
пеленает уставшую грудь,
жду, родная, я встречи с тобою,
чтоб мне детство, мой ангел, вернуть.

Чтоб, как в детстве согреться под взглядом
твоих тёплых заботливых глаз,
обняв плечи, побыть с тобой рядом...,
развели тропки резвые нас.

Я умчался за синею птицей
и в погоне за ней, крылья сжёг -
журавля догонял не синицу,
исходил я не мало дорог.

Но в итоге к родному порогу
моё сердце, стеная зовёт.
Не суди меня, милая, строго -
слишком рано сорвался я в лёт.

Знаю, там, где берёзки у дома,
где под кручей речушка течёт,
своего ясноглазого гнома -
сына мать загулявшего ждёт.

 23/1 2015 год тет.11 ст. 42