Перебирая пальчики твои

Михаил Патеюк
Перебирая пальчики твои,
Я вовсе и не думал о любви.
Что думать о воде,
Когда ты сам вода?
Что думать о траве,
Когда ты сам трава?
Что думать о любви,
Когда ты сам любовь,
И тихо в этом облаке плывёшь.
А я не знал, вот глупый, я не знал!
Я вдруг открыл чудеснейший портал,
Где аромат свежайшей сдобы!
И я дышал и не спешил попробовать.
Вот линии твои, я следую по ним
И наслаждаюсь теплотой изгибов.
И с телом дорогим мы молча говорим
На языке дыхания и поцелуев.
Ты тихо спала, растворясь в блаженстве,
А я парил, вдыхая сладость женскую,
И как пушистый шмель в цветке душистом
Заворожённый сладостью уснул…