Больше чем дружба

Люсинэ Осипян
Я стою у твоей квартиры,
Ты открой поскорее мне дверь.
Просто дай мне немного силы,
Шрам на сердце словами заклей.

Выпьем кофе, встретившись взглядом,
Обо всём молча поговорим.
Как дела? У меня не нормально.
Я сгорела, остался лишь дым.

Моё сердце тоскою изранено,
Да, я сгорела как феникс в огне.
Пеплом будут глаза затуманены,
Но стану назло всем сильнее вдвойне.

Я сожгу на пути все интриги,
Превращу все иллюзии в пыль,
Чайкой в бездну морскую низвергнусь,
Шторм утихнет. Наступит мой штиль.

Мы с тобою друг друга искали,
В одиночку пытаясь прожить.
Маски срывали и роли меняли,
Научились потери ценить.

В порождённых бессонницей строчках
Изливаю бумаге мечты.
Ты наважденье, моё многоточье,
Заставляющее сердце жить.

Ты со мной, я любовью согрета,
Мне закаты теперь не страшны,
Я с тобой, мы дождёмся рассвета,
С другом таким не боюсь пустоты.

Если наши пути разойдутся,
Сердце захочет покой обрести,
Не уходи далеко, а попробуй
Поддержать нашей дружбы фитиль.

И как прежде приду я к порогу,
Попрошу снова дверь мне открыть.
Попрошу поделиться вновь силой,
Новый шрам попрошу излечить.
16.09.2023