Время осень

Люба Овчинникова
Пирого'вое время осень:
Яблок вкус и душистый чай,
Над вареньем нависли осы,
Отражаясь в нём невзначай.

Всё мелькает, мерцает, вьётся:
Руки, крылышки, лепестки, -
Пегий ветер в окне смеётся
И бросает в стекло листки.

В пестрокрылом каскаде пышном
Утопает осенний дом,
Астры цвета пунцовой вишни
Рассыпаются над столом.

Тишины желтогрудый листик
В межстекольном пространстве дня
Притаился хитро',  по-лисьи,
Тёплой весточкой от тебя.