Не... мой

Владимир Астраков
           «О,  Русь  моя!  Жена  моя!»
           Александр  Блок

Н. Б.

Полечу  я  на  малую  родину,
Покружу  я,  как  коршун,  над  ней.
          Ты  всё  та  же:  большая  уродина.
          Нет,  не  станешь  женой  ты  моей.

Не  тебя  я  люблю,  а  ту  девочку,
Что  не  будет  моею  вовек.
          Разошлись  наших  компасов  стрелочки…
          Где  ты,  где  ты,  не…  м о й  человек?..

Взмою  ввысь!  И  умчусь  на  все  стороны  –
Тосковать  о  той  –  первой  –  любви…
          Сгинул  коршун.  Всё!  Каркайте  ж,  вороны!
          Ваш  он,  город  по  имени  И[…].

19  сентября  2023