Я человек. Печальны дни мои...

Евгений Глушаков
   Я – человек. Печальны дни мои.
   Меня гнетут потери, беды, страхи.
   Из праха вышел, пребываю в прахе,
   И сам я – прах с душой, что вся в крови.
   Я соткан из возможности страданий,
   Из клеточек любви, добра и мук.
   И обречён проклятьем стародавним
   По аду проходить за кругом круг.
   В избытке и упрямство, и упорство,
   Поскольку я – не дух, а вещество…
   Да и строптив... Увы, со мной не просто,
   Но верую в спасение Его!

   5.06.2016