Тихо вымирают деревеньки

Елена Емельянова 7
Тихо вымирают деревеньки.
Молча. Год за годом, день за днём.
Не скрипят на лестнице ступеньки,
С грустью смотрит опустевший дом.

Некому ходить с ведром по воду,
Коромысло просто так весит.
Не ворчит никто на непогоду,
И вообще... никто тут не ворчит.

А какой большой была деревня!
В праздники рвал гармонист меха
Сколько было радости, веселья,
Хоть случалось и не без греха.

И не просто потасовки - драки
Ох, была крутая молодёжь!
... И не лают больше тут собаки,
А от шорохов кидает в дрожь.

Больше здесь никто поля не пашет,
Здесь не колосится больше рожь.
И никто рукою не помашет,
Если по деревне ты идёшь.

Не кому позвать на чай  с дороги,
Не с кем по душам поговорить
И совсем не слушаются ноги,
Когда соберёшься уходить.

Кажется вчера кадриль плясали,
Целовались страстно под луной!
... Тихо вымирают деревеньки
В этом виноваты мы с тобой.