Для двоих

Нина Немирова
А ты —
такая «нежная»!
А ты —
«вся из себя»!
Где крылышки,
«безгрешная»?!
Мне б одолжить...
Нельзя?! —
бросал слова,
как камушки,
сурово сдвинув
брови...
В сердцах ругнул
по матушке —
и с болью,
и с любовью!..

И уходя
в отчаяние,
он громко
хлопнул дверью!
А поутрУ
раскаяние —
до боли
в подреберье...

Она ж —
такая нежная!
И разная,
подчас...
Конечно,
небезгрешная!

— Ах! Крылья! Да!
Сейчас...—
сказала
улыбаясь, —
я помнила
про них...—
Всю ночь,
не отрываясь,
их шила...
Для двоих!..

Сб. «У меня для счастья есть причина»