Одиночество фиалки

Ольга Космиду
Нежность сиреневых снов
В розовой дымке рассвета
Бархат цветных лепестков
Алым,пылающим летом
Ветреный пляс мотылька
В солнечных днях раскаленных
Звонкий хрусталь ручейка
Хрупок,как счастье влюбленных...
Только фиалка грустит
В теплой ночи синеокой,
Робко ,понуро стоит
Холодно ей,одиноко
Ты не заметив,пройдешь
Мимо печальной фиалки
Сердце её разобьешь
Пусть ненароком, нечаянно. 
В город уснувший тайком
Осень неслышно крадётся
Лёгких вспугнет мотыльков
Станет неласковым солнце
И под ноктюрн сентября
Вновь листопад закружится,
Горькие капли дождя
Вдруг упадут на ресницы
Дым,серых туч пелена
Ты о фиалке не вспомнил
И не укрыта она
Ни от ветров,ни от молний
И погибает она
Не повидавшая света,
И позабыта она
Скромный цветок незаметный