Дамбы

Саша Тит
По чему я так сильно скучаю?
Почему я так сильно жду?
Я живой-то, по сути, случайно
Смог проснуться сегодня к утру.

Безнадёжный? Я знаю, уж слышал,
Всё пропил, прокурил, потерял,
Без копейки, да что там, без крыши,
Но зато, это точно я
Без гримасы, без масок, без фальши
Настоящий, такой, как есть,
И ты знаешь, ты всё это знаешь,
Но ты все ещё рядом,

Здесь

не будет красивых историй,
Я красиво не жил, не умею,
Я оставил в гнилом притоне,
Почти всё, во что свято верил

А теперь ничего - пустота,
И мысли мои в ней - эхом.
Я вроде всегда был прав,
Да только вот толку в этом?
Оно помогло мне разве?
Не помогло, поверь.
Мир - это разные краски.
А твоя правота теперь..

Да выкинь её ты в урну,
В первую, что найдёшь.
Каким бы ты не был умным,
На этом не уплывёшь.
 
И можешь хоть сколько спорить,
Мечтать или строить дамбы,
Однажды ты станешь морем,
Что просто течёт в океаны,
И будешь такой, как я же,
А может я просто вру,
Гребя всё под общий сажень,
Чтоб только себе самому
Не так на душе погано,
Не так на душе противно

Я вроде сказал о главном,
Печальная всё картина.

Это глупо, смешно до плача,
Да и давит со всех сторон.
Я живу, как на чью-то сдачу,
Да и ту занимаю в долг

Увлёкся, прости, мне спать бы,
Хорошо, что ты крепко спишь.
Дитя городских апатий.
Что ты с собой творишь.