Дева застывшего пламени

Лазарь Денищук
Дева застывшего пламени,
В мякоти плавает гроз;
Кистью палитровых уз.
Касается отблеском тени.

Танцем гранатовым муз
Будит из раковин мира
Девятиструнная лира,
Словно заря диких уст.