***

Благова Любовь
Ни найти ни мостика, ни брода -
По воде, как по сУху - лишь Бог.
Помолясь на чудную погоду,
Заблудиться в трёх соснАх - предлог.

За полЫ цепляются бурьяны
И осока точит острый нож.
Рос-туманов полные карманы,
Не дойдя до леса наберёшь.

Матовое зеркало без блика -
Травы приукрасили багет.
В том краю-раю растёт брусника -
Алая, похожа на рассвет.

Солнце-плюшкин на тепло скупится -
Делит над землёй нещедрый пай.
Ты куда спешишь, большая птица?
-Улетаю, слышишь?
-Улетай.

Художник Наталья Головина "Осенний пейзаж. У реки"