Удивительный трамвай

Александр Апарцев
I.
На конечной остановке
Встал для отдыха Трамвай...
Пассажиров возит ловко
Целый день из края в край.

И теперь, спустя минутку,
Снова выйдет на маршрут...
Он серьезен не на шутку –
Не шутя его все ждут.

Припев:

Катится по рельсам Трамвай...
Открывает двери – не зевай,
Заходи в уютный салон,
Оплати билет.

И под стук трамвайных колес
Ты уедешь в мир сладких грез,
В сказочный провалишься сон,
Где тебе пять лет.

II.
Хоть в хорошую погоду
Или в слякотный раздрай,
Мчится с радостью к народу,
Удивительный Трамвай.

Только сядешь на сиденье,
И в глазах встает мираж –
Сцен из детства обозренье,
Ностальгический коллаж.

Припев:

Катится по рельсам Трамвай...
Открывает двери – не зевай,
Заходи в уютный салон,
Оплати билет.

И под стук трамвайных колес
Ты уедешь в мир сладких грез,
В сказочный провалишься сон,
Где тебе пять лет.

III.

И когда проедешься по остановкам,
Расплетя в душе воспоминаний нить,
Ты очнешься вдруг, как от удара током,
Не желая из Трамвая выходить.

Припев:

Катится по рельсам Трамвай...
Открывает двери – не зевай,
Заходи в уютный салон,
Оплати билет.

И под стук трамвайных колес
Ты уедешь в мир сладких грез,
В сказочный провалишься сон,
Где тебе пять лет.