А до хандры - всего-то ничего

Благова Любовь
А до хандры - всего-то ничего -
Убавить газ, собрать грибную пену
Все рифмы растерять на голых стенах,
И ждать в окне дождливых четвергов.
.
Мне до хандры всего один звонок
И горечь дум бессонными ночами,
Рюкзак обид за грешными плечами -
Тяжёлый для больной души предлог.
.
На фразеологический словарь,
В душевной смуте, ставлю чашку с чаем.
День, словно тень, исчез не замечаем,
А вечер весь закованный в янтарь.