Верить?

Татьяна Аннова
Не будешь ты слушать,
Не будешь читать…
Я ранена в душу!

Пора бы уж знать,
Что верить не надо
Красивым словам,
Сплетённым умело,
Как сеть, кружевам,

Что надо закрыться,
Себя защитить,
Не будет никто
Мои чувства щадить.

Загадка природы
Наивность моя -
Как шутки погоды,
Как трель соловья!

Учи меня, жизнь!
Не жалей, бей сильней,
До крови - чтоб знала,
Как верить в людей!