Нехороший зайчик

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Я,хороший сказал зайчик,
Подойдя к тушканчику.
Хорошо сказал тушканчик,
Улыбнувшись зайчику.

Может бабушке поможешь,
Черепахе старенькой.
Довести до дома,сможешь?
Ты уже не маленький.

Не могу помочь ей,зайчик,
Чуть не плача говорит.
Я ушиб на лапе пальчик,
Лапа так теперь болит.

На морковку,зайкин папа,
Кушать зайчика позвал.
И забыл,что болит лапа,
Как в припрыжку побежал!