пам 30. Я стояла рядом с тобой...

Елена Зернова
Я стояла рядом с тобой.
Ты молчала, смотрела вдаль.
Мне не надо судьбы иной,
Но прошедших мгновений жаль.

Догорает земной закат.
За высокой его стеной
Увядает осенний сад.
Виден он лишь тебе одной.

Светит звёздочка в вышине.
Ты не видишь её. А я
В неземной тону тишине
На закате земного дня.

2023 год. Из книги "Память ветра".

Иллюстрация - фото Лары Нуар.