Чаюшка

Елена Емельянова 7
Этот стих в память о моем муже.
Упокой, Господи , душу раба божья Юрия.

Не кричи так, чаюшка, прошу, не кричи
И не рви сердечко мне, лучше помолчи
Ты же птица вольная, тебе легче жить
В небушке над водушкой высоко парить.

ТИшинка на озере - пером не ведёт,
Али ветер сходится, по-страшнОму рвет
Да моторки бегают, видно по делам,
Не сидится домечка здешним рыбакам.

Не кричи так, чаюшка, ты ж в своем краю
Стоит ли кручиниться, дома как в раю.
Всё ж свое знакомое, всё родное тут
Волны убаюкают, песенку споют.

Тебе лето красное радуЯсь тут жить,
Во родимом гнездышке птенцов выводить
Наши малы детушки выросли давно,
Но скомнет сердечушко о них всеравно.

Не кричи так, чаюшка, научи как жить
Как расправить крылья бы, чтоб как ты кружить,
Чтоб тоску-кручинушку да в груди унять...
Умом понимаю ведь, сердцем не понять

На кого надеяться, слово молвить с кем
Сразу навалилося тысяча проблем
Только подсказал бы кто как одной решать...
Жить учиться заново - поздно начинать.

Не кричи так, чаюшка...
Прошу не кричи...