Не рви мне Душу, Осень

Екатерина Водомесова
Не рви мне Душу, Осень,
Не плачь унылыми слезами.
От холода желтеет ясень,
И листья падают с дождями.

Звенит струною лист опавший,
Под ноги золотом ложится.
Уходит тихо день вчерашний,
Среди деревьев ночь таится.

И знаем, что зима придёт на смену.
Затем весна в окно заглянет.
Скучать, по сути, рано бы по лету.
Так почему тоска нам Душу тянет?