Старики

Елена Емельянова 7
Деда два, старух четыре
Поодинки все живут.
Место есть для них в квартире -
- дети в город их зовут.
Только вряд ли согласятся,
Если тут прожИта жизнь.
Не заможешь сам справляться
Хошь не хошь, тогда смирись.

Пара грядок есть у дома,
Ходят в берег за водой
Посудачат у лавины,
Да и покатят домой.
Полведра - не грузна ноша,
А кто в силах - по ведру,
А при жизни-то хорошей...
Эх, вернуть бы ту пору.

Обиходятся по дому
На бесёду побредут
Старики закурят "Приму",
Бабки - песню запоют.
А порой и под гармошку,
Ноги сами пойдут в пляс!
Уплясались, упыхались,
Опрестали все зараз.

ПлатЫ гАрусны достанут
Из столетних сундуков,
Да ещё по сарафану...
Уж, ни как для старикооов!
Не грех в праздник нарядится
Ведь не знашь, не ровен час...
Пойдут в церковь помолиться,
Да не за себя... за нас.