Душа во мне устала

Юрий Марковцев
Мне некуда идти,
Нигде мне здесь не рады.
У всех свои пути,
Свои родные правды.

Я как бельмо в глазах,
Живу здесь, всем мешая.
Мне Богом в Небесах,
Судьба дана такая.

Мне в мире места нет,
Не та во мне полярность.
Я лишний элемент,
Досадная случайность.

Скорее бы уже,
Меня смерть в сон забрала.
Нет грусти на душе,
Но КАК!!! — Она устала.

Везде я не в чести,
Повсюду мне не рады.
Мне некуда идти,
Но жить, зачем-то надо...
   Марковцев Ю.