Кто их поймёт?

Михаил Калинин 3
Всё  так нежданно  началось,
Что  вышел маленький курьёз.
Смеялась,   чуть ли не до слёз,
Она над тем, что  он принёс
Букет красивых алых роз,
И  на   насмешливый вопрос
Ответил: «Штука за полтос!»
Она  в ответ: «Нет, ты не Крёз!
Крёз на Мальдивы бы повёз,
А на худой конец - в Давос
На яхте белой бы, небось.
Хотя бы, даже был ты босс,
Имел бы  под два метра рост,
На голове – копну волос,
Иль, был скрипач ты, виртуоз,
Иль, взнос на ипотеку внёс,
Купил  бы   новый пылесос,
На  курс валюты  дал  прогноз,
Сказал бы, хоть, почём овёс!
Поставлю я ребром вопрос:
А ты действительно тверёз?
А то – букет мне  даришь роз,
И говоришь  «Люблю!».  Всерьёз?
Тогда целуй меня,  взасос!»