Качается земля...

Яков Баст
Качается земля, как яблоко на ветке,
Прохлада гонит прочь невыносимый зной.
Луна – лимонный торт, а звёздочки – конфетки.
Приносит в город ночь свой призрачный покой.

Разрежет тишину сирена неотложки,
Промчится за окном урчащий мотоцикл.
Осенняя листва, как будто понарошку,
Кружится во дворах ансамблем Эвридик.

Минутным островком промчится бабье лето –
Последнее "прости" ушедшего тепла.
Меняет колер свой зелёная карета
На жёлтую красу муранского стекла.

Уходим в новый день, не зная сантиментов,
Дождит седое небо и ветры без конца
Бежит дорога-жизнь сужающейся лентой,
За кадром слышен голос незримого чтеца.



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/0sY3B0rDJPcpXg