Листопады

Светлана Сухач
Листопады закутались в злато.
И по этой простой причине:
Запах яблок  и запах мяты,
И горчит как всегда рябина .

День осенний погас в закате.
Дремлет ветер в сосновых ветках.
А листочки в багровых платьях
Шелестят в садовых ранетках .

По утрам над рекою туманы
Зависают белою дымкой ...
И гусей серых караваны
Улетают с озерной заимки .

Бледно-синее хмурое небо.
Торопливо бежит тропинка...
Скоро крупкой  и липким снегом
Закружит,заметет глубинку .