Вечерело

Елена Емельянова 7
Вечерело. Воздух свежий
По деревеньке поплыл.
Возвращались с сенокоса
Нет казалось больше сил.

А они возьми да скрёсни,
Только ж не были и... вдруг
Потому как не на пожню,
А идти на танцы в клуб.

И куда девалась усталь?
А какой азарт в глазах!
И "не жарились" как-будто
Целый день на оводах.

Под "Седую ночь", уж точно,
Ходуном ходил весь зал,
А ещё под "Комарово"
Кто что мог, то вытворял!

Ах, какое время было!
Молодость - она одна...
Если, что и не хватало -
- только времени для сна.

Наши внуки теперь тоже
По ночам, как мы, не спят...
Не на танцах, нет - в айфонах
Поголовно все сидят.

Хотя нет, к чему лукавить
Есть на клуб в деревне спрос!
И теперь на дискотеках
Зажигает молодёжь.