Заднюшка

Елена Емельянова 7
Деревенская заднюшка
Аккуратна, маленька
В переду - по два окошка,
Лавка вдоль завалинки.

Здесь хозяева под вечер
Отдыхают от забот
Тут и дышется полегче
И на бесёду кто зайдёт .

Рядом дом стоит добротный,
Много видел этот дом
Только дети разлетелись,
Некому и жить-то в нем.

Приезжают в отпуск только
Попроведать мать, отца
Но ведь отпуска-то сколько?
На работе без конца.

Дом скучает. Только в лето
Полной жизнью и живет
Потому что к бабы с дедом
Едет маленький народ.

В зИму в доме дверь на клюшку
Двор, сарай - всё на засов.
Дым клубится над заднюшкой,
В разы меньше надо дров.

Свет горит, цветут герани
В двух окошках в переду.
... По субботам топят баню,
Чистят снег и.. лето ждут.