За водою

Елена Емельянова 7
От крылечка по мосточкам,
Взяв с собою два ведра
По тропинке, меж заборов,
За водою я пошла.

Под угор спустилась бойко,
Ласкал тёплый ветерок
Сколько хожено здесь. Сколько.
На родимый бережок.

Раньше не было насосов,
Ведра в руки... и айда
С детства помню - без вопросов,
В дом всегда нужна вода.

И для грядок в огороде
Приходилось носить нам.
Ой, спасибо, что хоть баньки
Строили по берегам.

И не парились как-будто,
Было всё само собой
Начиналось у нас утро
Не с "прогулки под луной*.

Нам в обязанность входило
" Водяной вопрос" решать,
И совсем не надо было
По сто раз напоминать

... Зачерпну воды с лавинки,
Солнцу в небе улыбнусь.
Кенозерский чай особый -
Пойду, досыта, напьюсь!