То, что предназначено судьбой

Николай Тимохин
Ты всегда хотела, чтоб меня
В жизни не было твоей, совсем.
Чтоб не думать обо мне ни дня,
 И не вспоминать уже. Зачем?

Ты давно решила за двоих,
Как нам жить и что считать удачей.
И не знала о мечтах моих,
Я терпел –не поступал иначе.

Но, однажды, словно чья-то тень,
Между нами кошкой пробежала,
А менять тебе все было лень,
Хоть для счастья нужно очень мало.

Кажется, что ты давно хотела,
Чтобы не было меня с тобой,
И к разлуке нас вела умело,
К той, что предназначена судьбой…

                19.09.2023