Высота 168. 5

Елена Веймар
Здесь не слышно пения птиц,
Мокрым мхом пахла война.
Только сосны падают ниц
Перед теми, чей дом - земля...

Здесь в овраги упал туман,
Здесь последний луч Солнца угас,
На деревьях следы от ран
Рваной цепью оставил фугас.

Молчаливо лежит листва,
Вспоминая далекий гром.
Только ветер шумит едва,
Охраняя их вечный сон.

Каждый знал, - ни шагу назад!
За спиною осталась жизнь,
И рассвет перешел в закат,
Пламенея в разрывах мин.
 
Вечной памятью дышит лес,
Преклонись этой тишине...
Все, что можешь, это сберечь
Скорбь по павшим в этой войне.