Письмо другу

Дмитрий Верховский
Я знаю, что ты многое разрушил,
Использовал и сделал непригодным,
Как минимум, потасканным , бэушным.
Мне жаль твои потраченные годы.
Что создал ты, не говоря о детях,
Что было бы для мира чем то новым,
Чего не смоет время, перепетии,
О чём не раз помянут добрым словом?
Ты был велик, не в массе, в чём то личном,
Творил в искусстве,  подобляясь Богу?
Ты жил, как я, в течении, обычно,
Как жили многие и дальше тоже  смогут.
Ну разве не убил, в своем злодействе
Пытаясь оправдаться глупой ложью,
Чужой виной, нуждой и , скажем, местью.
А в остальном все грешники похожи.
Зачем живём, дни проводя бездарно,
Плодясь и размножаясь, как микробы.
Не для того ль, чтоб просто полнить карму
И наслаждаться данной жизнью чтобы?
Чтобы питать тех гениев, талантов,
Что создают мир лучший, пусть безлюдный,
Художников, поэтов, музыкантов,
Чьи лучшие творения мы любим.
Чтобы любить и небо и природу,
Любить все эти дивные пейзажи,
И жить для той любви в угоду.
Тут всё равно, что ты по жизни нажил.
Я знаю, что ты многое разрушил,
Нам всем давно пора остановиться,
Пересмотри свой мир и вспомни лучшее,
Не измарай  последние страницы.
И после нас пусть что то остаётся,
Не только кучи мусора и пыли,
Пусть будоражит сердце и эмоции
Потомков, чтобы тоже жизнь любили.