Моя профессия. Взгляд через годы-2

Геннадий Нищенко
 Постепенно облик нашего райцентра и его окрестностей менялся. На месте огромных пустырей появились целые микрорайоны. На севере и северо-востоке посёлка Каменоломни, вплотную подступая к городу Шахты, выросли многоквартирные дома (переулки Шоссейный и Северный) и частные одноэтажные постройки (улицы Социалистическая, Комиссаровская, Восточная и др.) На юго- востоке, одновременно с новой районной больницей, активно строились 2-3этажные дома (переулки Садовый, Первомайский, Узкий, улица Мира), а также частный сектор (улицы Победы, Дружбы, Московская). Если сравнить нынешние посёлки Новосветловский и Красногорняцкий- они примерно вдвое больше своих предшественников полувековой давности.
 Увеличение числа подписчиков и территории их проживания повлекло за собой структурные изменения в сфере почтовых услуг. В райцентре возникли 2 новых почтовых отделения-с индексами 346483(зона обслуживания-Северный жилой массив) и 346470, позднее-346481(зона обслуживания- западная часть пос. Каменоломни, хутора Заречный и Коммуна, а также пос. Новосветловский). Ещё одно отделение открылось в пос. Красногорняцкий.
 Стоит напомнить, что улица 8 Марта, на которой в то время находился районный узел связи, была переименована в честь Героя Советского Союза, полковника Д. Д. Бойко- нашего земляка, участника Великой Отечественной войны.
Продолжение следует