Промежуточная станция

Ольга Новикова 2
Конечно, этот город всем бы взял.
Когда б ни ноября седая морось.
А так он весь - взволнованный вокзал,
с которого вот-вот отправят поезд.
Спешащих пассажиров толкотня,
размытых силуэтов пантомима...
И никому нет дела до меня,
с рождения в смерть несущегося мимо.