Чудо - осень

Александр Потоцкий
Чудо-осень, что за баловница?
Разукрашена как на Тверской девица.
Разгулялась, танцевала вальс листвой:
Красно-жёлтой и немного золотой.
Подняла подол из листьев закружив,
Пред парнями свои ноги обнажив.
Ой да осень, ой да озорница,
Неуёмная красавица-девица.
То нахмурится и слёзы днями льёт,
То под солнцем водит с ветром хоровод.