Сон любви

Юлия Плеханова 2
Прочитаем роман при свечах у камина,
Так войдём в ночь шагами утра,
Взбудоражим себя любовью из книжек
И поверим во всё, буд-то в детство зайдя.

Там сверчок в уголочке,
Ярких яблочек точки - вдалеке, в ветерке,
Шёлком волосы - к плечам так нежны
И их ветер гладит слабой рукой,
Прижимая к себе.

Мы залечим обиды, прочитав весь роман,
Солнце прыгнет из тучек
И рассеет туман, что там в книжках написан
Про любовь и тоску, всё в тугом переплёте -
Про мою ведь судьбу.

Но наверное надо прочитать весь роман,
Чтоб принять, как награду ярких звёзд не обман,
В этой ночи не хлыщет за окнами дождь,
А душа в себе ищет вдруг роман про любовь.

И поэтому я пролистаю роман,
Не задую свечей, не поверю в обман
И туманов, и звёзд, и не важно, что здесь
В переплёте тугом - и не я, и не Вы,
А любви нашей сон.