Порог

Шабунина Елена
Порог- это некая черта, переступая которую оказываешься в новой реальности. Был вне дома- оказался внутри. С порогом связаны приметы и традиции. Жених переносит невесту на руках через порог, не советуют через порог здороваться, передавать вещи. А есть ещё слово порок, понятие нравственное, нематериальное. Но порок- это тот же порог, некая черта, переходя которую человек становится порочным, подверженным пороку, и, по закону подобия, он начинает этот порок распространять вокруг себя. Что наверху, то и внизу- заповедовал нам Гермес Трисмегист. А это значит, что порочные низы являются зеркальным отражением порочных верхов, вплоть до самых-самых. Нам говорят, что человек порочен, или иначе, греховен, изначально. Но порочности в нём неоткуда взяться, если она изначально не заложена как некая программа, и если порок не поощряется и не поддерживается сверху, пусть даже скрытно и не всегда явно. При этом отведственность всегда перекладывают на человека, генерируя в нём чувство вины, вынося приговоры. Много ли вы знаете оправдательных приговоров? При этом свыше, вытворяя подобное, остаются безнаказанными. Порок транслируется сверху, а вовсе не благодать, как нас старательно убеждают, и именно поэтому он на Земле, а вовсе не по природе человека, созданного, кстати по образу и подобию. Пусть наконец-то ответят создатели порока, ведь каждое явление имеет своего автора, а не как обычно, козлы отпущения, на которых постоянно сваливают свою порочность её производители.