Стареет организм из года в год...

Константин Бондиков
Стареет организм из года в год,
Но молодецкий пыл в нём остаётся.
Отжаться в день раз около двухсот –
Как подвиг, а в тебе наплыв эмоций.

Встаёшь с утра – морщины на лице,
Поскрипывают все суставы в теле.
А через час ты рад, что жив и цел,
И не прикован к собственной постели.

Печалит результат метаморфоз...
Но радует, что – не нахал бестыжий,
Который свою важность превознёс
Чуть выше башни Эйфеля в Париже.

И не вернуть уже былую прыть,
И не очаровать собой девицу...
Пожалуй, можно только заменить
Сей недочёт своим визитом в Ниццу.

Зачем лакировать себя под грим?
Аплодисменты все уж отгремели.
И ни к чему пытаться быть другим
Ни дома, ни в окрестностях Марселя.

Хватило бы хоть в старости ума,
Чтобы не стать прикормленной собакой,
И съездить на досуге задарма
На берега лазурные в Монако.

Бондиков Константин