Мой друг веревка да петля

Ивановский Ара
Иконе-младшему с теплом.

Мой друг веревка да петля,
Какой сегодня странный месяц!
В нем жизнь не бьет, а сразу месит,
Да так, что рожей в кому, бля.

Давно уже совсем конец,
Отвлёкся если, кратко счастлив,
Овец своих, простую паству
Прости, небесный наш Отец!

Что будет дальше, не дано
Предугадать ни снам, ни Богу,
Цыганку, дальнюю дорогу
И дом казенный все равно...

Наш мир тюрьма, большая только,
Освобождение это смерть.
На грудь пусть женщина иконку
Положит нам, и что-то спеть.

2020