Ко мне ты, Осень, выйдешь на балкон

Георгий Олегович Хват
Ко мне ты, Осень, выйдешь на балкон?
Я лишь тебе свидание назначил.
Мне этой ночью снился дивный сон:
Я то смеюсь заливисто, то плачу,
Смотрю в дождём залитое окно,
Грущу о том, чего и сам пока не знаю
И вспоминаю старое кино
О людях, Богом изгнанных из Рая...
Ко мне ты выйдешь, Осень, на балкон?
Я для себя исполню серенаду -
Ты слышишь листьев шорох, тихий звон -
Колоколов церковные рулады?
Я все дела оставил "на потом".
Ну, выходи, не прячься! Я - тут рядом!
Застыл в томленьи я и старый дом,
И Жизнь скользит по мне усталым взглядом...

Худ.Алексей Ефремов, Балкон Осени