Пролетает время мимо

Лидия Цыганкова
На стихотворение Вали Бутрос- голосуют ивы у обочины.

Плохо ивам у дороги
Пыль и грязь на них летит,
В нежных ветвях ветер шалый
Сонно листьями шуршит

Им бы к речке наклониться,
Кудри вымыть на волне,
Водой вдоволь насладиться,
Быть покорными судьбе.

Но стоят они понуро
Лишь тихонько шелестят
Тайны неба и земные
Никому не говорят

Пролетает время мимо
Вслед за осенью зима
В ледяных сосульках ивы
Провожают вдаль года.