Кто - соль земли, кто - пыль земли...

Константин Фёдорович Ковалёв
Кто – соль земли, кто – пыль земли,
Но хорошо живётся пыли,
Почти что вся земля – в пыли,
А соль в солонках затворили.

У соли чистой жизни путь –
В неволе, горький и короткий,
Дано сквозь дырочки взглянуть
На мир ей, словно сквозь решётки.

Соль за столом людская пыль
В салаты сыплет, злая сила,
Но не сдержала жадность пыл –
Пыль жизнь себе пересолила! 

Не иссякает соль земли,
А пыль – чуть дождик – грязью стала!
В слезах всю соль мы сберегли,
И жизнь всю начали сначала.


19 сентября 2023 г.
(20:16-21:05).
Москва Люб.