У клёнов

Юлия Плеханова 2
У клёнов ещё зелена голова,
Клёны багровыми станут в октябрь,
Затем вся листва поспешит в облака
И журавлями примется в стаю.

К югу, где море синеет вдали,
А вьюги - лишь волны с белою гривой,
А здесь будет снег крылья чёрных ветвей
Собой укрывать
И чёрные крылья клёнов покорно
Снега будут ночью к себе прижимать.

В душе холода клёнов не вечны,
Зима может быть вполне человечной,
Укроет в мороз, пощекотит им ветки,
Оголённые нервы согрев
И зелени клетки сберегут свою жизнь.

Вот клён отпускает листву смело к небу,
Без грусти летят его стаи туда,
Откуда снега принесут облака.