Волхов. Ожидание весны

Иванов Антон Ал
Серый Волхов кромкой льда
Упёрся в берег.
В небе отражается вода.
И небо верит,
Что, однажды, в отражении реки,
В безмолвном крике,
Солнечной алеющей руки
Взметнутся блики.
Вспыхнет Волхов в тающих снегах,
Расправит плечи,
И - помолодеет на века
В весеннем мерче.

14.02.2023