О, Русь!

Илья Анацкий
Покидали мы ширь былинную,
Нашу Матушку-Русь, Рассеюшку.
Мы любили её, красивую,
Целовали её в волосики.
Дивны косоньки расплетали мы,
Поливая слезами горькими
Её тело, страданий полное.
Голосили на всю Ивановскую
И Петровскую и Владимирскую.
Ты прости нас, земля ты Матушка,
Что сберечь мы тебя не сможили.
Нам твоя дорогая сторонушка
Как близка была, как нужна всегда.
Как мы любим кресты и кУполы
Дорогих для нас храмов-пристаней,
Что спасают от моря страстного,
Берегут наши души слыбые.
Ой, ты, гой еси, Матушка древняя,
Не на сотню лет, а на тысячу
Распростерла свои объятия
И питала млеком нас тепленьким.
Мы твои от сосцов ребятушки,
Твои дети и твои страннички.
Русь земля, святая, прекрасная!
Не оставь нас своей молитвою!
Помоги превозмочь падения
И ходатайствуй о спасении!