Поверхностное восприятие стихотворения..

Ленивый Критик
Ритмы вечности..
Ингл Ри


Ночь зеркальным отражением
Гасит видимость окна;
Правит облачным движением
Запоздалая луна;

Тишиною наполняется
Поздний сумеречный час;
С ритмом вечности сливается
Сердце каждого из нас -

Устремляются мгновения
В лоно призрачного сна,
Погружая впечатления
В сонные полутона..



1
В благостном расположении духа

начинаем чтение стихотворения..

2

Точные рифмы и общие поэтические формулировки

позволяют прочитывать строфу за строфой,

особенно не вникая в происходящие внутри стихотворения поэтические процессы!

3
Если попытаться уловить поверхностный смысл стихотворения,

то всё вроде бы ясно:

- Ночь приблизилась вплотную к человеку!

- Мы видим сопутствующие ночные окружающие эффекты..

- Человек хочет спать,его клонит ко сну и при этом

  желает выразить свои явные поэтические впечатления для для этих

  сонных мгновений!

4
Если уж говорить совсем кратко:

человека клонит в сон,и он

сочиняет об этом стихотворение!

5
Теперь мы попытаемся проверить,

нельзя ли найти в этом сонном стихотворении

какой-то смысл вечности,о ритмах которого заявлено

в названии стихотворения?

6
Судя по смыслу стихотворения,

ритм вечности соответствует

сонному состоянию засыпающего человека!

7
Если взглянуть на звёздное небо,

можно увидеть безмятежный покой

мерцающих в бесконечности многочисленных звёзд!

8
Среди звёзд нет никакой суеты и суетности!

9
Можно даже подумать,что ничего там и не происходит!

Светятся звёзды и светятся!

10
Ну и вот - посмотрел на ночные звёзды и начал засыпать!

Благо на завтра человека ждут

многочисленные и трудноразрешимые проблемы!



Ритмы вечности..
Ингл Ри


Ночь зеркальным отражением
Гасит видимость окна;
Правит облачным движением
Запоздалая луна;

Тишиною наполняется
Поздний сумеречный час;
С ритмом вечности сливается
Сердце каждого из нас -

Устремляются мгновения
В лоно призрачного сна,
Погружая впечатления
В сонные полутона..